Городок Dinastya

Меню сайта
Наши кнопки
Мини-чат
200
Горячие темы
  • Обломай другого (82)
  • Игра в слова (60)
  • Несочитаемое. (47)
  • Ассоциации (38)
  • Досчитаем до 1000. (22)
  • Аватары. (18)
  • Страхи. (17)
  • Флудерская (16)
  • Общаемся с помощью смайлов. (16)
  • Шестое чувство. (16)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Как снимается реклама еды...
    KAI040397Дата: Среда, 12.01.2011, 16:57 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 402
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Статус сообщение:
    Смайл настроения:
    Как снимается реклама еды...

    Мороженое

    Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

    Супы

    Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

    Курица

    Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном - он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

    Котлеты

    Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

    Лапша

    Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2-3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон, фотографируют импортные.

    Пельмени

    Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

    Соусы

    Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

    Каша

    Желатин вообще универсальное и очень полезное средство - желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

    Пиво

    Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

    Мясо

    Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

    Сосиски

    Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

    Лазанья

    Самый главный ужас — это съемка лазаньи.Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.


     
    DinastyaДата: Вторник, 08.02.2011, 15:23 | Сообщение # 2
    Глав Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 319
    Награды: 2
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Статус сообщение:
    Смайл настроения:
    Ну,я и не сомневалась,что реклама снимается именно так.А сей час чаще всего к ней просто компьютерную графику применяют х)

     
    KAI040397Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:04 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 402
    Награды: 4
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Статус сообщение:
    Смайл настроения:
    О д-а-а-а)

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Мини-профиль
    Время работы на странице.
    Вы работаете со страницей
    Пятница
    29.11.2024
    19:40


    Вы вошли как: Гость
    Группа: Гости
    Пол:
    На сайте: дней
    Ты пользователь № 0
    Личных сообщений:
    Ваш Ip: 3.142.172.190
    [ Управление профилем ]
    Наши друзья
    Скрипты , статьи , общение,уроки гр.редакторов развлечение и многое многое другое!
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 17
    Активность форума
  • KAI040397
  • Dinastya
  • анжелика
  • Vajax
  • БелШар
  • Анюта1997
  • Lizochka
  • Тигруля
  • СмешАрина
  • Blitz
  • Сегодня посетили:
    _____________

    Copyright MyCorp © 2024